Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе скончался атаман Алексей Артюхов

Прощание с ним состоится 21 февраля в 10:00 в хуторе Трудобеликовском

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Одиннадцать лет — с 2002 по 2013 годы — Алексей Артюхов был на посту атамана Полтавского районного казачьего общества, сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.

Алексей Васильевич был одинм из тех, кто с достоинством хранил и преумножал память и традиции дедов и прадедов, прививал молодежи здоровый дух кубанского казачества.

Отряд казаков из Красноармейского района под его командованием ликвидировал последствия наводнения в Крымске. А в феврале 2014-го, когда встал вопрос о возвращении Крыма в состав Российской Федерации, 34 добровольца Полтавского районного казачьего общества во главе со своим атаманом защищали сухопутную границу республики.

За вклад в развитие казачества Алексей Артюхов награжден медалями Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма-2014» и «За службу на Кавказе», орденом «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества», медалями «Атаман Антон Головатый», «За помощь в ликвидации последствий наводнения. Крымск-2012», медалью Совета министров Республики Крым «За защиту Крыма».

За активную гражданскую позицию и весомый вклад в развитие Кубани и района ему присвоено звание «Почетный гражданин Красноармейского района».