Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На ремонт мостов в Краснодарском крае выделено около 1,3 млрд рублей

В список попал и наш мост через Полтавский ерик по улице Народной

Фото krasnodar.ru

В 2020 году на Кубани планируется: реконструировать восемь мостовых переходов, три — капитально отремонтировать и еще один строить, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Самый масштабный проект межрегионального значения: возведение «дублера» Яблоновского моста, соединяющего Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи. Работа ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить ее планируют в 2024 году, общий объем финансирования составит порядка 7,2 млрд рублей. В текущем году на строительство предусмотрено 974 млн рублей, из них 564 млн рублей — средства федерального бюджета.

Новый Яблоновский мост строится вблизи двухполосного действующего, который уже не справляется с возросшей нагрузкой. Новый мост длиной 400 метров станет продолжением краснодарской улицы Захарова. Он будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Также в этом году намечено завершить капитальный ремонт трех мостов: через реку Мирнушка на автодороге Майкоп — Туапсе, через реку Цеце на дороге станица Кубанская — станица Саратовская и через реку Полтавский ерик на дороге хутор Трудобеликовский — станица Полтавская. По этим объектам общее финансирование на 2020 год составляет 106,7 млн рублей.

До конца года планируется реконструировать восемь мостов . Они проходят через ручей в Апшеронском районе, через канал Неволька в Лабинском районе, через реку Большое Псеушхо в Туапсинском районе и через один из каналов в Абинском районе. Четыре перехода находятся на территории Горячего Ключа над реками Балка Шкелюк, Камышаная Балка, Цеце и Кура-Цеце.