Жители Красноармейского района сомневаются в правильности работы «умных» счетчиков

С их введением увеличились суммы в платежках

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

С жалобами на расхождение показаний приборов учета электроэнергии, устанавливаемых в районе на опорах электролиний в последние пять лет, и обычных счетчиков в домах и квартирах, люди все чаще приходят на прием к главе района Юрию Васину. Зачастую «умный» счетчик показывает больше потребленных киловатт, а значит, домовладелец из месяца в месяц переплачивает, а иногда и остается в должниках.  Добросовестному абоненту сложно понять, почему это происходит: ведь старый, исправный бытовой счетчик допущен к работе специалистами.

Что за «фрукт» — АСКУЭ

Безусловно, прогресс не стоит на месте, он коснулся и отрасли энергетики, в том числе — учета расходования электроэнергии. Именно для этого в стране внедряется АСКУЭ — автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии. Энергетики считают, что повсеместное введение этой системы позволит сэкономить до 40% российского электричества.

Так ли это, покажет время, а пока несомненно одно: для энергетиков дистанционное снятие показаний электросчетчиков с каждого дома и каждой квартиры очень удобно. Данные поступают к ним через специальные, надежно защищенные кодировкой линии, информацию обрабатывает особый сервер. Это позволяет оперативно принимать решения о режиме подачи электроэнергии, особенно там, где точки потребления разбросаны на больших территориях, но объединены в одну сеть. Например, в хуторах, поселках, гаражных кооперативах, многоквартирных домах.

Показания о потребленном количестве электроэнергии в точно установленный срок собираются автоматически. При этом исключаются ошибки ручного переписывания показаний, да и дополнительный — и немалый — штат сотрудников не потребуется. 

То, что «умные» счетчики до 2023 года будут установлены у всех потребителей, сомнений не вызывает. Это определено законом Российской Федерации №522-ФЗ от 27 декабря 2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электроэнергии в РФ». Изменения вводятся в действие уже с 1 июля 2020 года.

Покупку счетчика, установку, допуск в эксплуатацию и последующую работу обязан произвести гарантирующий поставщик — электросети. Он должен приобрести, установить и эксплуатировать «умный» счетчик, но при условиях: когда у потребителя счетчика нет, счетчик вышел из строя, либо у него истек срок службы или межповерочный интервал.

Расходы сетевой организации в размере 10-15 тысяч рублей включаются в тариф, а вот оплата за передачу показаний счетчика, обмен данными и услуги, связанные с этим, не взимается.

Законом определено обязательное условие: с 1 января 2021 г. все вновь построенные дома должны быть обеспечены «умными» счетчиками. После 1 января 2022 года электросети и сетевые организации обязаны снабдить ими всех потребителей, у которых закончился поверочный срок старых приборов учета.

Из-за чего сыр-бор

На личном приеме к главе района Юрию Васину в станице Марьянской обратился один из ее жителей и попросил помочь разобраться, почему в квитанции на оплату электроэнергии у него ежемесячно значится долг. И это при том, что пенсионер регулярно, практически день в день, вносит оплату по «умному» счетчику. И таких обращений руководителю района поступило не одно и не два.

По поручению главы его заместитель Игорь Никитин пригласил для разговора специалистов-энергетиков, в том числе мастера участка по учету электроэнергии Славянских электросетей Константина Скоморохова и начальника участка ПАО «ТНС Энерго Кубань» Сергея Кацерова. После обсуждения проблемы пришли к единому выводу: главное — регулярность в оплате.

То, что потребитель должен оплачивать электроэнергию не реже одного раза в месяц, закреплено законом, надо лишь его соблюдать. Показания «умных» счетчиков снимаются 26-го числа, и те, у кого эти приборы есть, должны об этом знать. Если оплата произведена 20-го, то стоимость электроэнергии, потребленной за пять прошедших между этими датами дней, зачисляется как текущий, а не просроченный долг. Пеня на него не начисляется, нарушения здесь, как отметил Сергей Кацеров, нет, и беспокойства по этому поводу излишни. То, что недоплачено, будет автоматически включено в следующий месяц. Если же оплата произведена 27-го числа, уже пойдет пеня. В этом и вся проблема.

Чтобы вообще не возникало никаких вопросов и проблем, энергетики настоятельно рекомендуют пользоваться услугами личного кабинета в интернете. Если, к примеру, показания снимаются абонентом, и оплата вносится до 25-го числа текущего месяца, то она будет учтена ПАО «ТНС Энерго Кубань» в тот же день, без всяких пеней и погрешностей.

Конечно, личными кабинетами пользуются сегодня многие, и это очень удобно. Но не у каждого жителя района имеется доступ к Сети, да и большинство пенсионеров — самых ответственных плательщиков — не «дружат» с новыми электронными технологиями. В этом случае им могут помочь дети, внуки, родственники. Что тут поделаешь, от жизни отставать нельзя. Но никто ведь не отменяет и привычную систему оплаты, главное — вовремя ее вносить. 

Для тех же потребителей, у кого «умных» счетчиков пока нет, а используются старые, в порядке оплаты ничего не меняется. Принцип тот же: регулярность и своевременность.

Кто обязан устанавливать «умные» счетчики:

— Владельцы всех вводимых в эксплуатацию с 1 января 2021 г. новых домов.
— Все потребители, у старых приборов учета которых на 1 января 2022 г. истекает поверочный срок.
— Потребители, у которых истекли сроки службы приборов учета электроэнергии.
— Все, у кого электросчетчика нет, или он вышел из строя.

Дело — в точности

Причин, по которым после установки «умного» счетчика у некоторых потребителей увеличивается расход электроэнергии, можно назвать несколько, — пояснил заместитель директора филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети Денис Осьмов.

Основная из них — более высокий класс точности и повышенная чувствительность при небольших нагрузках. Ранее установленные счетчики в большинстве случаев отработали много лет. Зачастую за пределами пломбы госповерителя их метрологические характеристики могут сильно отличаться от гарантированных заводом-изготовителем. Приборы с электромеханическим типом счетного механизма имеют более низкий порог чувствительности (не «видят» маленькую нагрузку нынешних энергоэффективных электроприборов).

Замена таких счетчиков на современные, более точные, «умные» приводит к увеличению счетов по причине полного учета всей потребляемой электроэнергии. Новые приборы, устанавливаемые на опорах линий электропередач, учитывают также потери, которые возникают на участке провода от опоры до того места, где ранее был установлен электросчетчик. Величина таких потерь незначительна при небольшом потреблении и увеличивается с ростом нагрузки. Нагрев вводного провода свидетельствует о высоких потерях электроэнергии и в электропроводке домовладения из-за высокой нагрузки.

Также встречались единичные случаи, когда в домовладении предыдущими собственниками или ранее проживавшими там членами семьи была устроена скрытая электропроводка, подключенная в обход электросчетчика. Это так называемая левая розетка, о которой сейчас проживающие в доме владельцы даже могут не знать. Теперь объем учитываемой «умным» счетчиком электроэнергии будет больше на величину энергии, потребляемой таким незаконным способом.