Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зооуголок в станице Полтавской получил помощь от друзей

Неравнодушные, отзывчивые жители района помогли собрать корма для обитателей эколого-биологического центра

Фото "Голоса правды"

Сергей Базалук

Редакция «Голоса правды» продолжает отмечать 85-летие газеты новыми добрыми делами. Наша юбилейная акция «Твори добро» в этот раз привела нас в эколого-биологический центр станицы Полтавской, где занимаются 240 ребят.

Мы приехали не с пустыми руками, а с подарками для обитателей зооуголка. Правда, в связи с короновирусом, ребят в эколого-биологическом центре не было, но: во-первых, это временная мера, а во-вторых, обед у зверушек зооуголка должен быть по расписанию, несмотря ни на что.

В ЭБЦ есть огородик, на котором выращивают морковку, свеклу, тыкву, и небольшой сад, соответственно, на прокорм идут яблоки, а потом —  заготовленные с осени сухофрукты.  Ну а когда свои запасы истощаются, тогда уж всякой помощи рады. Вот и предприниматель Владимир Сидельников, реализующий корма на точке у продуктового рынка, оказался в числе добровольных жертвователей. Сначала он отдал ребятишкам кролика «на воспитание», а потом стал и зерном помогать.

Фото «Голоса правды»

Наша помощь тоже оказалась как нельзя кстати, и теперь на несколько месяцев обитатели зооуголка обеспечены пропитанием.

В этом добром деле нас поддержали очень многие. Как всегда, быстро откликнулось СХП им. Лукьяненко из станицы Ивановской, выделившее зерно, овес, ячмень. Его руководитель Николай Пискун уже не в первый раз вместе с нами помогает нуждающимся. И в этот раз он оказался на высоте. Подключился и заместитель главы района Алексей Науменко, по просьбе которого ООО «Ангелинский сад» (руководитель Игорь Махонин) выделило яблоки, а владелец ЛПХ из Ивановской Юрий Черненко привез эколого-биологическому центру тыкву. Специальными кормами для животных помогли давние партнеры «Голоса правды»: Александр Костылев (магазин Dr. ZOO в станице Полтавской) и Николай Дашков (ветклиника «Династия» на хуторе Трудобеликовском).

Оказывается, людей щедрых, отзывчивых — вокруг очень много.