Увеличение потребности на продукты длительного хранения сохранится всю предстоящую неделю
Сергей Базалук
В торговых точках Красноармейского района возросли продажи продуктов питания длительного срока хранения. Прежде всего, это крупы, макароны, различные консервы. Люди спешат запастить продуктами впрок на ближайшие пару недель.
— Откликаясь на запросы покупателей, мы увеличили производство рисовой крупы. Но не в разы, как иной раз приходится слышать, — рассказал «Голосу правды» директор перерабатывающих предприятий Валерии Лисицкий. — Назову точные цифры: если в феврале продукции было выпущено чуть более 11 тысяч тонн, то к концу марта объемы дойдут до 14 тысяч. Думаю, гадать, в чем причина покупательского спроса, не приходится: этот маховик закупок раскручивает пандемия коронавируса — люди стараются запастись долго хранящейся продукцией.
Как признался Валерий Сергевич, тот производственный рост, который имеется, не такой уж и впечатляющий. Население Москвы, например — это примерно 13 миллионов человек. Если теоретически представить, что на каждого будет куплена пачка риса про запас, уже набирается 13 тысяч тонн. Так что, не очень уж и большой рост реализации.
А вот о чем можно говорить, как о конкретном факте — это о дисциплинарной ответственности на производстве. Парадные входы закрыты: в административное здание можно попасть только через проходную и при условии личного распоряжения директора.
Контакты минимизируются, планерные совещания проходят дистанционно.
А по информации предпринимателя Ивана Гаценко, занимающегося фасовкой сыпучих продуктов — риса, гречки, пшена и других круп — увеличение реализации не превышает 30 процентов. Ожидается, что возрастание спроса на продукты длительного хранения сохранится всю предстоящую неделю.