Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В придорожных кафе Красноармейского района приняты дополнительные меры безопасности

Вся еда для водителей и прочих гостей готовится только навынос

Фото "Голоса правды"

Евгений ТАРТАНОВ

Если раньше водители могли остановиться по пути в кафе, покушать и отдохнуть, то теперь от этого комфорта придется временно отказаться. Глава региона Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничительных мерах на период выходной недели с 28 марта по 5 апреля. Согласно ему, все предприятия общественного питания должны работать навынос, либо по системе доставки, а в продуктовых магазинах продавцы обязаны отпускать покупателей только в масках и перчатках.

Владельцы придорожных кафе в нашем районе отреагировали на это нововведение с пониманием. Некоторые сразу переоборудовались, а кто-то закрылся до окончания вынужденных каникул.

Соблюдение новых ограничений проверил глава района Юрий Васин. Вместе с начальником отдела потребительской сферы Галиной Кузьменко он посетил все придорожные кафе и продуктовые магазины в станицах Старонижестеблиевской и Ивановской. Сопровождали рабочую группу главы поселений Виталий Новак и Александр Помеляйко.  

Они встретились с руководителями, пообщались с посетителями. Все придорожные кафе работают навынос или доставляют еду, их сотрудники организаций общепита работают в масках и перчатках. Двери закрыты, на входах висят таблички «Еда на заказ» с номерами телефонов. Готовые блюда выдаются через окна или двери в ланч-боксах. Водители транзитного транспорта могут поесть на улице или в своем автомобиле. Это наиболее безопасная возможность во время особого режима.

Галина Кузьменко также напомнила водителям-дальнобойщикам о мерах предупреждения вируса. В станице Ивановской, как подчеркнул глава поселения Александр Помеляйко, из 20 кафе временно закрылись шесть. Остальные соблюдают все меры предосторожности.