Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К жителям Красноармейского района обратился его глава Юрий Васин

Он призвал земляков проявить выдержку и терпение

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Уважаемые земляки!

С 18:00 31 марта до 5 апреля на Кубани постановлением губернатора введен карантин. Сделано это с одной целью — сохранить жизнь и здоровье людей. Такая задача сегодня стоит на первом месте. Как подчеркнул в своем обращении Вениамин Иванович Кондратьев, на кону — наши с вами жизни, жизни наших родных и близких, друзей, коллег.

И я призываю всех вас проявить выдержку, терпение, понимание всей серьезности ситуации. Проведите эти дни дома. Выходите или выезжайте из дома только в самой крайней ситуации. С завтрашнего дня на улицах появятся патрули самозащиты, общественные места будут обрабатываться дезинфицирующими средствами, а проезд транзитного транспорта по территории района будет запрещен за исключением случаев, когда нет объездных путей.

Перемещаться как пешком, так и на автомобиле можно, если вам или тем, кто с вами проживает — необходима срочная медицинская помощь; для ухода за тяжело больными, маломобильными людьми, также вы можете доставлять им лекарства и продукты; для закупки продуктов и товаров первой необходимости в ближайшем магазине; для выноса бытового мусора до ближайшего контейнера; выгуливать домашних животных разрешено в 100 метрах от домовладения. Такси продолжат свою работу с обязательным соблюдением всех требований минздрава и Роспотребнадзора.

Как будут работать экстренные и аварийные службы в условиях карантина? Прежде всего и главное — они будут работать. Никто не оставит вас без электричества, газа и воды, социальных услуг, медицинской помощи. Ремонтные работы будут выполняться. Мы ведем сейчас работу по составлению реестра предприятий и организаций первой необходимости, которые будут перемещаться по территории района в особом пропускном режиме. Кроме тех, кого я перечислил, это и волонтеры, оказывающие помощь гражданам, находящимся на самоизоляции, социальные службы и службы доставки питания, а также многие другие, от которых зависит жизнеобеспечение людей. Сегодня на борьбу с коронавирусом в крае брошены все силы. Но главное зависит от вас, уважаемые земляки. От вашей ответственности. От вашей самодисциплины и стойкости.

Берегите себя и будьте здоровы!