Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Елена Кучеря из станицы Чебургольской на карантине не сидит без дела

Тренер детской команды по хоккею на траве ведет занятия дистанционно

Фото Елены Кучери

Юлия Карпенко

Во время вынужденной нерабочей недели она не прекращает контролировать тренировки юных спортсменок. Все участницы команды завели дневники, чтобы ежедневно заносить туда данные о своем состоянии здоровья и выполняемых упражнениях.

Сначала тренер рассылает девочкам видеоуроки по общей физической подготовке, практические и теоретические задания. А потом ждет от них видеоотчет. Что-то корректирует, подсказывает, где допущены ошибки и, если нужно, дает дополнительные задания.

Подготовка нашей команды контролируется краевым Центром спортивной подготовки, — объясняет Елена Николаевна. — Так что у нас все серьезно. И тренировки нужно проводить регулярно, пусть даже и в дистанционной форме.

Как выполнять упражнения для мышц рук или ног, как качать пресс и развивать гибкость и сколько прыжков со скакалкой должна выполнить хоккеистка за минуту — ни один из этих моментов тренер упустить не должен. И хоть о командных тренировках пока думать рано, девочки должны поддерживать спортивную форму, чтобы в любой момент быть готовыми ринуться в бой с соперниками. Елена Кучеря надеется на дисциплину и самосознание своей команды и своим примером показывает спортсменкам, что спортивная воля – это не только голы и атаки, но и умение ждать.