Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Что делать жителям многоквартирных домов в Красноармейском районе, если забилась канализация

В настоящее время такие ситуации возможны

Фото i.ytimg.com

В период карантина, пока все сидят дома, увеличивается нагрузка на канализационную систему. Вместе с этим возрастают шансы возникновения аварийных ситуаций. О том, как действовать в случае аварии, рассказал «Голосу правды» заместитель главы района Игорь Никитин:

Если канализация централизованая, за пределами многоквартирного дома, то звонить нужно в диспетчесркую службу районного МП «ЖКХ» по телефону: 3-38-29. Если же проблемы с канализационной системой внутри дома, то обращаться необходимо в управляющую компанию. Если дом находится на самоуправлении, то в этом случае у жильцов должны быть оформлены договора с аварийными службами. Если их нет, может помочь только звонок в ту же аварийную службу МП «ЖКХ» по телефону 3-38-29.

Напомним, передвигаться по населенным пунктам во время карантина могут только сотрудники сферы жизнеобеспечения, к которым и относятся управляющие компании, ЖКХ и другие. Они имеют пропуска на право передвижения. Все остальные специалисты по очистке канализации, которых может быть очень много, в период карантина такого права не имеют.