Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе уровень регистрируемой безработицы составил 0,7 %

За первые три месяца этого года 475 человек нашли работу

Фото gorod-novoross.ru

С начала текущего года в Центр занятости населения Красноармейского района обратились за предоставлением государственных услуг 1835 граждан и работодателей. Из них подходящую работу искали 648 человек, а 169 работодателей просили оказать им содействие в подборе необходимых сотрудников.

На 1 апреля 2020 года на учете в Центре занятости населения состоит 508 граждан, из них безработных — 347 человек. Для снижения уровня безработицы в районе в течение января-марта на предприятиях и в организациях проходили мероприятия, которые помогали людям найти подходящую работу. Благодаря этому 35 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, которые имели социально-полезную направленность и организовывались в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан. Двое местных жителя устроились на работу по программе «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Эта программа специально разработана для инвалидов, лиц предпенсионного возраста, одиноких родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, выпускников СПО, впервые ищущих работу.

Всем участникам мероприятий к заработной плате выплачивалась материальная поддержка.

Заявленная предприятиями и организациями в службу занятости района потребность в работниках в январе-марте 2020 года составила более 1200 вакансий. На начало апреля в Центре занятости Красноармейского района зарегистрировано более 800 вакансий. Работодатели района нуждаются в высококвалифицированных, профессионально мобильных рабочих кадрах для сельского хозяйства, образования, медицины, торговли и общественного питания. Среди специалистов и служащих наиболее востребованы врачи различной специализации, учителя, воспитатели, зоотехники, ветврачи, агрономы, медицинские сестры, фельдшеры.

За январь-март 2020 года услуги по профессиональной ориентации получили более 400 человек.

Обрести уверенность в себе и обучиться навыкам поиска работы помогают занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. С начала года 50 человек приняли участие в реализации данного направления, сообщает пресс-служба администрации Красноармейского района.