Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Для выплаты зарплат сотрудникам кубанские предприниматели получат беспроцентные кредиты

Они будут «короткими», рассчитанными на несколько месяцев, и привязанными к уровню МРОТ

Фото admkrai.krasnodar.ru

Для этого Банк России предоставит кредитным организациям финансирование по ставке 4% годовых. В сочетании с бюджетными субсидиями это позволит обеспечить выдачу кредитов МСП для выплаты заработной платы под 0% годовых на срок до 6 месяцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Также организации имеют право на отсрочку на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки.

Программа рассчитана на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этот период банки должны будут предоставить заемщику отсрочку платежей по основному долгу. Также в течение 9 месяцев финансовые организации не станут повышать процент по кредиту и предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств  при условии выполнения МСП своих обязательств. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ о выделении 5 миллиардов рублей уже подписано.

Это позволит наиболее пострадавшему от коронавируса сегменту экономики быстрее поправить свои дела и снова встать на ноги, — прокомментировали в краевом министерстве экономики.