Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Онлайн-компании примут на работу неработающих сотрудников туробласти и гостинично-ресторанного бизнеса

Кубанцам предлагают более 50 торговых онлайн-площадок

Фото pbs.twimg.com

Это стало возможным благодаря созданию электронного чата Ассоциацией компаний интернет-торговли. На нем компании могут рассказать о специалистах, которые освободились и находятся в поисках заработка во время карантина.

Зарегистрироваться могут работодатели гостиничной сферы, ресторанного бизнеса и туротрасли, которые сократили часть сотрудников, но заинтересованы в их дальнейшем трудоустройстве.

По словам главы регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка Романа Куринного, в настоящее время на онлайн-компании увеличилась нагрузка, в крае вырос спрос на доставку продуктов питания.

Интернет-магазины готовы расширять штат. Это позволит не допустить всплеска безработицы на Кубани и обеспечить жителей региона продуктами питания и товарами первой необходимости.

Роман Куринный также добавил, что на сегодняшний день сотрудникам всех сервисов доставки выдали пропуска для передвижения по региону. Ведь они должны своевременно доставлять людям заказы.

Получить доступ в чат можно после заполнения заявки. Все подробности можно узнать на электронной почте misurova@akit.ru.  

После подключения юридического лица к сервису, он должен будет сообщить, сколько сотрудников готов предоставить. В ближайшее время появится список служб, которым также требуются сотрудники. Они смогут посодействовать в трудоустройстве физлиц.