Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани нуждающиеся семьи получат продуктовые наборы

Соцподдержку окажут около 28 тысячам кубанских семей

Фото admkrai.krasnodar.ru

Адресная помощь поступит тем, кому режим самоизоляции дается труднее всего. Для этого не надо делать никаких заявок — наборы получат все, кто зарегистрирован в органах соцзащиты населения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально — опасной, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, стоящие на учете в органах социальной защиты населения — всего около 28 тысяч семей, — отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Компания «Магнит» запустила социальную программу #МагнитЗабота. Она стартует в Краснодарском крае, а позднее планируется и в других крупных городах России.

С сегодняшнего дня начали собирать продуктовые наборы. Они будут доставлены адресатам краевыми центрами социального обслуживания населения.

Дети-инвалиды и малообеспеченные многодетные семьи находятся в зоне повышенного риска. Призываем наших партнеров — участников продовольственного рынка, логистические компании, некоммерческие организации — присоединиться к данной программе, — прокомментировал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный отметил, что в сложившейся ситуации компания в первую очередь, обеспечивает население продовольствием и товарами первой необходимости, увеличивает складские запасы, чтобы ни в коем случае не допустить дефицита продукции, и не завышает стоимость на товары.

 Главное — розничная сеть остается социально ответственной, инициируя бесплатную адресную помощь тем, кому это необходимо, — заявил Роман Куринный.