Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

До 11 апреля ЗАГС Красноармейского района приостановил прием граждан

На время карантина в исключительных случаях регистрируют рождение и смерть

Фото sznkuban.ru

Но для всех, кто ранее подал заявление на заключение и расторжение брака, и эта дата выпала на период карантина и самоизоляции, регистрация состоится. Вступающим в брак предлагается перенести мероприятие либо на более поздний срок, либо ограничить количество его участников.

Семь пар из Красноармейского района подали заявления, не предполагая, что даты их бракосочетания выпадут на период карантина. И когда пришло время росписи, решили не откладывать торжество на потом. Следуя новым требованиям, на церемонии не было никого из гостей, только сами вступающие в брак и сотрудник ЗАГСа.

За время введения в районе карантина ЗАГС зарегистрировал два развода. Эти пары не имели общих несовершеннолетних детей и развелись по обоюдному согласию. Также сотрудники органа записи актов гражданского состояния выдали 10 свидетельств о смерти, хотя на самом деле умерших в районе больше. Но сейчас эти документы выписывают только в экстренных случаях, получить их можно после снятия карантина. Те же правила распространяются и на регистрацию рождения. Родителям рекомендуют подождать с государственной регистрацией рождения и также прийти после снятия режима самоизоляции.

В исключительных случаях ЗАГС идет навстречу родителям. Например, если новорожденного нужно срочно везти на лечение в другой город или семья собралась уезжать из района. Поэтому свидетельств о рождении выписано только три, — рассказала, начальник отдела ЗАГС Красноармейского района Наталья Волкова.

Если у Вас возникли вопросы к специалистам отдела ЗАГС Красноармейского района — обращайтесь либо по телефону (86165)3-39-22, либо по электронной почте z19@kuban.uzags.ru.

Также можно заполнить форму заявления в разделе «Виртуальная приемная» на официальном сайте организации http://kuban.uzags.ru или отправить письмо почтой по адресу: 353800, ст. Полтавская, ул. Ленина, 154.