Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани принят закон о выплатах на детей от трех до семи лет

Он рассмотрен на внеочередной 36-й сессии ЗСК и вступит в силу уже завтра

Фото admkrai.krasnodar.ru

Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, начиная с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодасркого края.

Ее размер составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В текущем году это 5319 рублей 50 копеек.

Поддержку получат семьи со среднедушевым доходом не выше величины прожиточного минимума на душу населения. Сейчас его размер 11107 рублей.

Ежемесячная выплата будет предоставляться на основании заявления одного из родителей, без предоставления документов в случае обращения через портал Госуслуг, либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность при личной явке в управление соцзащиты либо МФЦ, — отметил в своем выступлении председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский. — Если в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка.

На эти цели предусмотрено 3 млрд 689 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 165,2 млн рублей из краевого бюджета. Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за шесть месяцев.

Новая мера поддержки охватит более 100 тысяч детей, выплаты получит около 70 тысяч семей.

Законопроект о выплатах на детей от трех до семи лет включительно был принят на сессии первым, в целом и единогласно с учетом его социальной значимости в рамках реализации Указа главы государства.

Заседание ЗСК прошло под председательством спикера Юрия Бурлачко с участием губернатора края Вениамина Кондратьева и прокурора региона Сергея Табельского.