Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Две недели полтавчанин Юрий Екимов добывал пропитание в океане

Вместе с членами экипажа танкера, на котором он работает, ловил рыбу на обед

Фото предоставила Наталья Екимова

Пандемия не обошла стороной и тех, кто ушел в море. Муж Натальи Екимовой из станицы Полтавской работает в смешанном экипаже с иностранными партнерами. Они перевозят нефть на большом танкере водоизмещением 350 тысяч тонн. Моряки испытывают проблемы со снабжением. Вчера они были в районе Бразилии, а сегодня уже отправились в Китай. Переход будет длиться 45 суток. А запас продуктов, необходимый экипажу, им везли баржей за 400 миль от их местоположения.

Пока большегруз стоит в порту, моряки на сушу не выходят — слишком далеко до берега. Просто ждут мелкие суда, которые подплывают и перекачивают нефть с их танкера.

На погрузку в Бразилии ушло 14 дней, и все эти две недели экипаж ловил рыбу. Сами соорудили для этого удочки и крючки и добывали себе пропитание. Попадались хорошие, крупные экземпляры, но высота борта 20 метров, поэтому не всегда удавалось благополучно вытянуть улов.

В экипаже с мужем вместе находятся и филиппинцы, и болгары, и украинцы, и оманцы. И все рассказывают, что в их странах такая же обстановка, как в России. Люди работают удаленно, а власти просят жителей по возможности не выходить из дома, — рассказала Наталья Екимова.