Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рынки станиц Полтавской и Ивановской возобновили свою работу

Пока здесь можно будет купить только сельскохозяйственную продукцию

Фото "Голоса правды"

Распоряжение об открытии рынков было подписано губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым 10 апреля. Время их работы ограничено с 10:00 до 15:00. Все торговые павильоны должны быть продезинфицированы, а места для покупателей размечены. Сами продавцы обязаны работать в защитных масках и перчатках, покупателям тоже необходимо иметь маски.

На рынке в станице Полтавской пока начали торговлю восемь точек. Некоторые торгующие не успели завести товар, а некоторые отказались выходить ради собственной безопасности. Накануне предприниматели и реализаторы провели дезинфекцию торговых мест.

На обоих рынках в станице Ивановской дезинфекционные мероприятия проводят сегодня. Пока в продаже только мясная продукция. Но у ивановских овощеводов уже появилась долгожданная возможность реализовать все, что выращивается сейчас в фермерских и личных подсобных хозяйствах.

— Принято решение открыть первые три торговых точки для того, чтобы фермеры и предприниматели смогли продать, а жители — купить ранние овощи и фрукты, рассаду, семена. Режим работы выбран таким образом, чтобы люди, приезжающие на личном и общественном транспорте, могли уложиться в «пропускное окно», определенное постановлением губернатора края. Прошу земляков пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Еще раз напоминаю, что карантин на территории края сохраняется. Воздержитесь от прогулок, выходите из дома только в случае крайней необходимости, берегите себя, своих родных и близких, — прокомментировал глава района Юрий Васин.