Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Италии от коронавируса пострадали почти 160 тысяч человек

Своей версией случившегося поделился наш соотечественник Андрей Калинин

Фото zdesapteka.ru

Ирина Франк

Андрей Калинин, одноклассник полтавчанина Сергея Воробьева, уже более 20 лет живет с семьей в Италии. По его словам, на сегодняшний день по всей стране заразились более 159 тысяч человек. Выздоровели к этому моменту чуть более 35 тысяч жителей, умерли — более 20 тысяч человек.

По мнению Андрея Калинина, причиной такого количества заболевших стали два основных фактора. Во-первых, в Италии живет и работает большая диаспора китайцев. От них заразились очень многие. Сыграли и свою роковую роль ежегодные карнавалы, на которых присутствует огромное количество зрителей. Когда власти объявили карантин на севере страны, местные жители пренебрегли этим и, понадеявшись на итальянский «авось», отправились на юг страны. Тем самым они распространили инфекцию дальше.

Медицина в Италии — на высшем уровне. Но медики не были готовы к такой лавине заболевших. Многие из них заразились и даже умерли от коронавируса. Сейчас на сайтах по поиску работы размещено большое количество вакансий именно медицинского направления. В той местности, где живем мы, ситуация стабильная: нет большого количества больных, — рассказал Андрей.

В последний раз он выезжал из дома на своей машине 12 марта — в день введения карантина в Италии. Сейчас — на самоизоляции, но его жена ходит на работу. Работодатель выписал ей пропуск, который дает право перемещаться по городу. А тех, у кого нет такого документа, местная полиция за появление на улице штрафует от 500 евро и выше. А это составляет примерно половину средней зарплаты по стране. Поэтому практически нет желающих нарушать режим карантина.

В магазинах из продуктов питания есть все необходимое. В аптеках наконец-то появились маски. Если месяц назад одна маска стоила около 15 евро, то сегодня их можно купить по два евро за штуку.

Школьники одними из первых оказались на карантине. Сидят дома с родителями, учатся дистанционно: преподаватели присылают им по интернету задания. И, как предполагает Андрей, двое его внуков — учащиеся начальных классов — в этом учебном году в школу уже не вернутся.