Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Французы не были готовы к таким последствиям от COVID-19

Ситуация с коронавирусом развивалась стремительно

Фото worldofcredit.ru

Историю о ситуации с коронавирусной инфекцией во Франции «Голосу правды» рассказала Анастасия Ковтун, дочь учителя французского языка из станицы Полтавской Галины Ковтун .

Французы немного похожи на русских и до последнего надеялись, что их «пронесет» и даже провели массовые муниципальные выборы 8 марта. Но к 10 марта количество зараженных стало пугающе нарастать, а смертность от вируса зашкаливать. И тогда 12 марта правительство в срочном порядке постановило: закрыть все бары, рестораны, клубы, кинотеатры и прочие места скопления народа, перевести на дистанционную работу практически весь офисный планктон Республики, а на домашнее обучение — все учебные заведения, а главное категорически запретили французам обмениваться традиционными поцелуями при встрече.

Но и этого оказалось мало, и уже 16 марта Президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации ввел режим полной самоизоляции, неоднократно использовав в своей речи фразу: «Сограждане, мы на войне!».

С этого дня каждый гражданин имеет право: выйти в близлежащий магазин за продуктами первой необходимости, на пробежку в радиусе 1 км от места изоляции, на выгул домашних животных, а также на посещение врача, но для того, чтобы выйти — необходимо заполнить соответствующий документ. Нарушение оформления документа влечет штраф, размер которого составляет от 135 до 375 евро. Количество оштрафованных за три недели самоизоляции составляет почти 100 тысяч граждан!!!

Этот режим введен до 15 апреля, но видимо будет продлен частично или полностью еще на две недели, а возможно и на месяц.

Ситуация в госпиталях накалена до предела. Ведь уже больше года французская система здравоохранения не прекращает бастовать и привлекать внимание властей к недостатку персонала, да и к другому множеству тяжелых для медицины недочетов. И вот, в период глобального санитарного кризиса, стало очевидно, что требования эти были обоснованными…

На помощь гражданской медицине пришли военные врачи. Французы верят, что общими силами получится справиться с вирусом и всячески поддерживают медиков. Каждый вечер, в 20:00 ВСЕ ФРАНЦУЗЫ подходят к окнам и аплодируют врачам и медсестрам, благодаря их за очередной день «боевых» действий в борьбе с вирусом. Известные кондитеры, закрытые на карантин, привозят прекрасные коробочки с французскими кулинарными изысками к дверям госпиталей. Знаменитые певцы дают домашние концерты, а Гранд Опера — онлайн спектакли,  всемирно известные музеи также открыли свои двери онлайн.

Но французы не были бы французами, если бы не проводили скайп-вечеринки, ужины и аперитивы с друзьями. Многие договариваются заранее о меню и выборе вин, чтобы разделять идентичную трапезу по обе стороны экранов компьютеров.

И главное — все верят, что скоро мы победим, и мир больше никогда не будет прежним!