Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станицах Полтавской и Ивановской открылись рынки

Глава района Юрий Васин проверил их работу

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Юлия Карпенко

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева они открылись с 12 апреля. Но пока покупателей здесь принимают только с 10:00 до 15:00.

На обоих рынках станицы Ивановской выполняются все соответствующие нынешней ситуации мероприятия. Предприниматели, фермеры и владельцы ЛПХ торгуют в масках и перчатках. А территория торговых комплексов, магазины и торговые ряды регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

На Полтавском рынке с утра всем торгующим измеряется температура, в павильонах сделана социальная разметка и все помещения, а также территория рынка, дезинфицируются.

Принято решение открыть первые три торговых точки для того, чтобы фермеры и предприниматели смогли продать, а жители — купить ранние овощи и фрукты, рассаду, семена. Режим работы выбран таким образом, чтобы люди, приезжающие на личном и общественном транспорте, могли уложиться в «пропускное окно», определенное постановлением губернатора края. Прошу земляков пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, — сказал глава района Юрий Васин. — Еще раз напоминаю, что карантин на территории края сохраняется. Воздержитесь от прогулок, выходите из дома только в случае крайней необходимости, берегите себя, своих родных и близких.