Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Екатерина Бабенко из поселка Полтавского зарегистрировала рождение дочери в положенный срок

С введением в районе «пропускного окна» это оказалось возможным

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Екатерину Бабенко с дочкой Машей выписали из роддома за день до введения карантина на Кубани. Поэтому родителям никак не удавалось оформить свидетельство о рождении на ребенка в первые дни его жизни. И они очень переживали: успеют ли это сделать за месяц. Именно столько отводит государство на получение документа о рождении.

По российскому законодательству свидетельство о рождении, можно оформить в ЗАГС в течение месяца с момента рождения ребенка. Поэтому всем мамам и папам детей, которым посчастливилось родиться во время самоизоляции, мы рекомендовали обращаться к нам уже после снятия карантина, — рассказала заведующая ЗАГС Красноармейского района Наталья Волкова.

Но с введением «пропускного окна», у Екатерины Бабенко, как и у других новоиспеченных родителей, появилась возможность оформить положенный документ. Оставив малышку с бабушкой, она приехала в ЗАГС и получила заветное свидетельство о рождении для своего ребенка.

Как рассказали «Голосу правды» в ЗАГСе, с момента введения в районе карантина их сотрудники выписали 15 свидетельств о рождении.