Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Топ 12 самых оригинальных способов покраски яиц к Пасхе

О них «Голосу правды» рассказали его подписчики

Фото ritaka.ru

В полоску

Фото mamaplus.md

Яйца окрашиваются либо в красителях, либо в луковой шелухе, а для необычного рисунка в полоску их обматывают канцелярскими резинками для купюр.

В крапинку

Фото nyaskory.ru

Такой рисунок получится, если намочить яйцо и обвалять его в рисе, пшене и горохе. Часть крупинок прилипнет. Теперь обмотайте все капроновым чулком. Сварите в луковом отваре до полного окрашивания. Снимите крепление и удалите зерна. На скорлупе останутся неокрашенные точки.

Солнечные

Фото mtdata.ru

Такой цвет получится, если сварить яйца в одной или двух 20-граммовых пачках куркумы. Используйте старую кастрюлю, которую не жалко, так как куркума частично осядет на ее стенках. Смешайте воду и куркуму, доведите до кипения и проварите 15 минут. Остудите раствор и погрузите в него подготовленные сырые яйца. Проварите 10-15 минут. Если оттенок слабый, оставьте яйца в растворе на несколько часов или на всю ночь.

Голубые

Фото landshaftnik.com

80-граммовую пачку чая каркаде залейте водой. Доведите до кипения и остудите. Яйца сварите отдельно. Процедите остывший каркаде, добавьте столовую ложку уксуса для закрепления цвета. Поместите яйца так, чтобы раствор их полностью скрыл. За два часа напиток передаст скорлупе нежный голубой оттенок. Если подержать дольше, можно добиться глубокого сине-фиолетового цвета.

Розовые

Фото akademiyavkusa.ru

Возьмите 2-3 средних свеклы, очистите овощи от кожуры и отожмите сок. Чтобы убрать пузырьки, из-за которых краска ляжет неравномерно, процедите жидкость через марлю. Поместите уже сваренные яйца в краситель. Жемчужно-розовый оттенок на скорлупе появится уже через 45-60 минут нахождения в растворе. Если оставить яйца в свекольном соке на всю ночь, они будут насыщенно-розовыми. Главное не мыть крашенки сразу как извлекли из краски, а дать им высохнуть и закрепиться красителю.

Оранжевые

Фото takprosto.cc

Отожмите сок двух-трех штук красный моркови. Для более насыщенного цвета соедините его с парой ложек куркумы. Опустите сваренные яйца в сок и держите минимум 5 часов.

Нежно-зеленые

Фото avatars.mds.yandex.net

Цвет молодой листвы яичной скорлупе придаст сок шпината. Выжмите сок из 0,5 кг листьев шпината (можно брать замороженные). Процедите его через марлю. В сок поместите вареные яйца и держите их до нужной степени окрашивания.

С разводами

Фото fermer.blog

Неповторимый цветной рисунок на скорлупе создается обыкновенными столовыми салфетками.

Сварите яйца. Обмотайте их обычными белыми салфетками. В стаканчиках разведите по инструкции цветные пищевые красители. Не забудьте защитить кожу рук перчатками. Кисть обмакивайте в краситель и наносите поверх салфетки. Мазки делайте произвольными. Оставьте салфетки на яйцах на всю ночь. Праздничным утром снимите их и полюбуйтесь на фигурные разводы.

Фактурные

Фото ds05.infourok.ru

Разделите рис на порции и распределите по прочным пакетам. Внутрь капните несколько капель красителя. Если у вас краска в виде сухого порошка, заранее растворите небольшое количество в чайной ложке воды, после вылейте в рис. В каждом пакете должен быть разный цвет. Обязательно покройте руки одноразовыми перчатками.

Пакеты закройте, распределите краску по всем крупинкам риса, полностью окрашивая их. Затем в каждый пакет поместите по одному или по два яйца, плотно закройте, потрясите, оставьте на 15-20 минут для покраски. После достаньте яйца и установите на подставку для полного высыхания. Важно: на насыщенных цветах такой узор будет заметнее, нежели на бледных.

Фантазийные

Фото krugozorro.ru

Крепко обмотайте яйца нитями мулине. Отварите все до готовности. Снимите мулине, останется разноцветный фантазийный орнамент.

С рисунками

Фото avatars.mds.yandex.net

Оберните яйцо материей с рисунком, закрепите ее капроновым чулком. Под действием кипятка краситель перейдет на скорлупку. Варите яйцо 12-15 минут после закипания с добавлением уксуса.

«Космические»

Фото znaikak.ru

Смешайте пену для бритья и несколько разных жидких пищевых красителей. Зубочисткой размешайте состав, чтобы получились произвольные переходы. Погрузите яйцо в смесь, чтобы оно окрасилось со всех сторон. Оставьте на полчаса. Затем снимите лишнее, поместите на полотенце и дайте подсохнуть в течение часа. Пена для бритья помогает создать «космический» рисунок на скорлупе.