Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нашим землякам, живущим в Израиле в аптеку или магазин выходить запрещено

Все необходимое местному населению доставляют специальные службы

Фото sm-news.ru

Родственники Виктории Скрыпник из станицы Ивановской живут в Израиле, в сельскохозяйственной коммуне. Общаются родные по интернету.

По словам родственников из зарубежа, зараженных у них в городке нет, но всеобщий карантин и даже вечерний комендантский час действуют уже больше месяца. Все терпят, не жалуются. Больницы, полиция, социальные работники, а также банки, АЗС работают в обычном режиме, остальные — дистанционно. Подавляющее большинство сидят по домам. Недостатка в каких-либо товарах нет. Но в аптеку или магазин выходить нельзя. Работают специальные службы, оснащенные защитными костюмами. И все необходимое — от еды до лекарств — они доставляют на дом.

Все в этом городе законопослушны, поэтому никого не штрафуют. Улицы постоянно обрабатываются специальными растворами для профилактики распространения коронавируса.

Создан специальный фонд помощи малому и среднему бизнесу — выплаты до 6000 шекелей (и это не ссуды). Уплата НДС отложена до конца апреля. Муниципальный налог, а также платежи за воду, электричество разрешили отсрочить на 30 дней.