Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Расширен перечень организаций, которые могут работать во время карантина в Краснодарском крае

Новый порядок для работы ряда предприятий вводится с 18 апреля

Фото admkrai.krasnodar.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. В «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00 могут работать организации, предоставляющие услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и промышленного оборудования, осуществляющие ТО и ремонт автотранспорта, оказывающие скорую ветеринарную помощь, образующие инфраструктуру поддержки субъектов МСП. А также предприятия, предоставляющие поддержку субъектам деятельности в сфере промышленности, финансовым обеспечением которой являются средства краевого бюджета.

Организации, выполняющие строительство или ремонт объектов здравоохранения и образования, а также предоставляющие ритуальные услуги и торгующие похоронными принадлежностями, могут работать в обычном режиме, без ограничения во времени.

С 20-го апреля в «беспропускное окно» разрешается работать предприятиям по ряду направлений торговли и бытового обслуживания. В их числе организации оказывающие услуги по стирке и химчистке, ремонту одежды и обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, а также осуществляющие хранение и использование учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, розничную торговлю автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, созданные в форме государственных учреждений.

Определен перечень организаций, для которых временные рамки не установлены. С 20 апреля в обычном режиме могут работать производители мебели, текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

Перечень отраслей может быть дополнен, исходя из дальнейшей эпидситуации в крае. Ввиду подписания постановления губернатора приказ министерства экономики Краснодарского края №39, регулировавший работу организаций отдельных отраслей, признан утратившим силу.

Для работы указанным в постановлении организациям не нужно получать дополнительных разрешений. Единственное условие — строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.