Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Свой праздник отметили квартальные Красноармейского района

Сегодня в России — день местного самоуправления

Фото "Голоса правды"

В Красноармейском районе 107 территориальных органов общественного самоуправления. В них работают 183 квартальных – самых ответственных, неравнодушных жителей, участвующих в решении общественных проблем. Это они от имени односельчан поднимают перед властью волнующие всех вопросы, добиваются их решения, информируют о принятых мерах, заботятся о санитарном состоянии вверенной территории. Самые активные еще и получают средства на развитие той территории, где работают.

Так в прошлом году ТОС №6 Ивановского сельского поселения, председателем которого является Любовь Седая, заняла I место в краевом конкурсе за звание лучшего. На выделенные ТОСу средства были освещены отдельные участки станичных улиц. А также купены уличные скамейки и урны для благоустройства зоны отдыха по ул. Ленина.

А средства, полученные ТОС №1 Октябрьского сельского поселения (председатель Валентина Захарова), за занятое в конкурсе второе место, направили на улучшение состояния парков, скверов и детских игровых площадок. На них купили уличные светильники, скамейки и урны для благоустройства сквера, расположенного в поселке Октябрьском по ул. Мира, 3А.

ТОС №8 из Трудобеликовского сельского поселения во главе с Татьяной Лавренниковой занял третье место. На полученные из краевого бюджета деньги в хуторе Трудобеликовском обустроили пешеходную дорожку вдоль автодороги по улице Придорожной.

А в этом году первое место в краевом конкурсе занял ТОС №16 хутора Крупской из Старонижестеблиевского сельского поселения, председателем которого является  Галина Демченко. Второе место у ТОС №2 Новомышастовского сельского поселения(председатель Евгения Оберемко). А третьим в конкурсе стал ТОС № 2 из Протичкинского сельского поселения во главе с Аллой Караченцевой.

Как рассказала «Голосу правды» председатель местного ТОС Галина Демченко, общественной работой она занимается с 2014 года. Знает изнутри все проблемы и нужды хутора, старается помочь всем, кто в этой помощи нуждается.

Хотя мой супруг иногда ворчит, что я очень много времени уделяю общественным проблемам, но все же относится с пониманием, — рассказала Галина Демченко.

Средства, которые получит ТОС за победу в краевом конкурсе, а это 500 тысяч рублей, уже решено потратить на благоустройство местной аллеи Славы.