Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани организовали пошив спецодежды для медиков

По поручению губернатора перепрофилированы некоторые предприятия края

Фото admkrai.krasnodar.ru

Первой в крае перестроилась на выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для врачей швейная фабрика в Славянске-на-Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

До этого на предприятии шили спецодежду для промышленных производств, химзащиту, а также продукцию для охоты, рыбалки и туризма. Теперь в условиях распространения коронавируса фабрика производит продукцию из нетканых материалов для медперсонала: халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

За короткие сроки была проведена модернизация производства, ассортимент фабрики существенно расширен. Предприятие уже выпустило пилотную партию спецодежды и передало ее в краевой минздрав для тестирования медперсоналом. Планируется, что после запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день.

Часть затрат на модернизацию и закупку нового оборудования швейному предприятию планируется компенсировать за счет краевого бюджета по программе перевооружения промышленности на борьбу с COVID-19.

Также еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала. Фабрики из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Горячего Ключа, Отрадненского, Славянского, Мостовского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов производят порядка 48 тысяч изделий в сутки. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.