Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе за нарушение карантина оштрафованы 115 человек

Они заплатят в казну от одной тысячи до 15 тысяч рублей

Фото severpost.ru

Красноармейским районным судом с начала апреля рассмотрено 115 дел об административных правонарушениях, связанных с новой коронавирусной инфекцией. По статье 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения рассмотрено 78 материалов. По ним 77 нарушителей режима карантина заплатят штрафы от 7500 рублей до 15 тысяч рублей. Большинство из них вернулись из заграничных поездок и других регионов, и должны были находиться на карантине, но покинули место своего пребывания. Из этих привлеченных к административной ответственности 12 человек — жители станицы Полтавской, шесть — станицы Ивановской. Протоколы за нарушение режима карантина были составлены также на жителей станиц Марьянской, Новомышастовской, Староджерелиевской, жителей хутора Трудобеликовского, поселка Колос и других. Пятеро полтавчан были привлечены к ответственности за управление автомобилем без специального пропуска.

Одному индивидуальному предпринимателю из хутора Трудобеликовского решением суда было запрещено торговать в течении 10 суток. Во время режима карантина он продолжал торговлю, хотя его товар не попадал в перечень товаров первой необходимости.

Районный суд рассмотрел также 37 дел по статье 20.6.1 КоАП РФ. Десять жителей района привлекли к ответственности за то, что они передвигались по району на автомобилях без уважительной причины и без специального пропуска. А в отношении остальных 27 — составлены протоколы за то, что граждане находились вне места проживания и нарушили правила поведения при введении режима повышенной готовности. Из 37 оштрафованных — 16 полтавчане. Всех суд обязал заплатить административные штрафы в размере 1000 рублей, рассказали «Голосу правды» в Красноармейском районном суде.