Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани выросло число природных пожаров и возгораний сухой растительности

«Россети Кубань» рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности

Фото Россети Кубань

Пожар — угроза для ЛЭП и надежности энергоснабжения потребителей.

В связи с участившимися случаями возгорания сухого камыша и другой растительности на территории Краснодарского края Славянский филиал компании «Россети Кубань» просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности в охранной зоне ЛЭП и других энергообъектов. Поджог сухой растительности может привести к распространению пожара и оказать негативное воздействие на работу объектов электросетевого комплекса.

Низовой пожар — прямая угроза для линий электропередачи, подстанций и трансформаторных пунктов, которые могут находиться в зоне пожара. Огонь вблизи энергообъектов влечет за собой технологические нарушения, вслед за которыми последуют нарушения энергоснабжения потребителей, в том числе социально значимых.

Будьте бдительны и строго соблюдайте правила пожарной безопасности:

— не поджигайте сухой камыш, траву, вырубленные деревья и кустарники;

— не складируйте лесопиломатериалы, остатки деревьев, бытовые отходы в охранных зонах ЛЭП;

— не производите самостоятельные огневые и пожароопасные работы.

Специалисты Славянских электрических сетей напоминают, если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходите из опасной зоны перпендикулярно к направлению движения огня. Сообщите о месте, размерах и характере возгорания по телефону пожарной охраны 101. Телефон горячей линии «Россети Кубань» 8-800-100-15-52.

Справочно. По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в 2020 г. выросло более чем на 60%, а природных пожаров и загораний сухой растительности — на 15%. На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности (в пяти муниципальных образованиях введен 4-й класс пожароопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.