Вкусная вода Полтавской

Многие считают, что нет воды вкуснее, чем в станице Полтавской. И это вовсе не «квасной» патриотизм, а объективная реальность.
– Вода ведь у нас артезианская, чистенькая, поднятая с глубины 120-200 метров, а не набранная из близлежащей реки – с гордостью говорит начальник производственно-технического отдела Красноармейского МП ЖКХ Игорь Александрович Смолин.
В прошлом году была произведена реконструкция станции 2-го подъема центрального водозабора ст. Полтавской. Старые электродвигатели заменены современными, более экономичными, оснащенными частотными регуляторами. Теперь, чтобы поддерживать необходимое давление воды в системе, не нужно включать и выключать двигатели или крутить вентили запорной арматуры. Заданный режим давления воды автоматически регулируется увеличением или уменьшением частоты (скорости) вращения двигателя.
– А это значит, что машинисту водозабора не надо бегать по машинному залу, крутить вентили задвижек, включать и выключать электронасосы, -поддержал разговор дежурный машинист Евгений Артемович Сафронов. – Теперь здесь вполне по силам и пенсионеру работать, – больших физических нагрузок нет, двигатели работают тихо. Нужны только внимательность, аккуратность и ответственность, а уж этими качествами старшее поколение обладает в полной мере.
– Стальные водоводы, как в зале, так и на территории водозабора заменены на полиэтиленовые, более долговечные и не ржавеющие. Кстати, реконструкции подвергся не только водозабор в ст. Полтавской, но и в Чебургольской, частично в Старонижестеблиевской, – напомнил И.А.Смолин.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё