Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе закрыт первый магазин, нарушивший требования карантина

Судебные приставы вручили владельцу уведомление суда и опечатали здание

Фото предоставлено райотделом ФССП

Магазин «Vиктория», расположенный на хуторе Трудобеликовском, не входил в перечень торговых объектов, реализующих товары первой необходимости.

В этом магазине реализовывали садовую технику и инструменты, что не является жизненно необходимой продукцией, — сообщили редакции в районном отделе судебных приставов. — Однако же он не закрывался и продолжал работать с самого начала введения карантина.

Владелец магазина не раз получал предупреждения от сотрудников Роспотребнадзора о необходимости соблюдения закона. Но на все увещевания представителей власти он никак не реагировал и продолжал работать. Представители Роспотребнадзора были вынуждены обратиться в районный суд, и 23 апреля было вынесено судебное решение о приостановке деятельности трудобеликовского предпринимателя. Судебные приставы вручили владельцу магазина уведомление суда, подтверждающее допущенное им нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период осуществления ограничительных мероприятий (карантина). Здание было тут же опечатано, деятельность предпринимателя приостановлена на 10 суток.