Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Озвучены новые меры поддержки жителей Кубани в период пандемии коронавируса

Соответствующие решения принял губернатор края Вениамин Кондратьев

Фото admkrai.krasnodar.ru

Для семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, и они обучаются в государственных школах края, предусмотрены единовременные выплаты по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты будут осуществляться через государственные образовательные организации, где обучаются дети. Необходимые средства будут доведены организациям в ближайшее время.

Кроме того, разработаны дополнительные меры поддержки для семей с детьми, где родители потеряли работу. Напомним, если граждане были оформлены официально, и потеряли работу после 1 марта, они получат максимальное пособие по безработице порядка 12 тысячи рублей. Плюс на каждого несовершеннолетнего ребенка предусмотрена выплата в три тысячи рублей.

В Краснодарском крае по решению губернатора поддержку получат граждане, которые работали неофициально или длительное время не работали, и теперь получают пособие в минимальном размере.

У них тоже есть семьи, дети. Поэтому мы предусмотрели для них выплаты по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей, — доложил вице-губернатор Игорь Галась.

Документы на такие выплаты нужно дистанционно направить в центры занятости населения.

Напомним,84 тысячи малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, малоимущих многодетных семей уже получили поддержку из краевого бюджета. На эти цели из резервного фонда края выделено 552 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.