Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К жителям Красноармейского района обратился глава Юрий Васин

Он призвал земляков проявить сознательность и понимание ситуации

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Дорогие земляки!

Сегодня статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по краю и в нашем районе, пока, к огромному сожалению, неутешительна. Число заболевших продолжает расти, причем значительными темпами. Но каждый из нас может внести свою лепту в то, чтобы переломить ситуацию. Для этого нужно всем вместе на предстоящих майских праздниках оставаться дома. Я понимаю, что впереди — длинные выходные, что на улице стоит прекрасная погода. Но каждый должен помнить, что ответственность за эпидемиологическую ситуацию на нашей малой Родине лежит в том числе и на каждом из нас. То, как мы проведем эти праздники, определит, как скоро наш район сможет победить заразу и вернуться к нормальной жизни.

Я уже не первый раз призываю вас проявить сознательность и понимание сложившейся ситуации. Знаю, вам тяжело, вам трудно. Все устали. Но подчеркиваю еще раз — все зависит от нас самих, все в наших руках.

Напоминаю, что мы выдавали специальные пропуска на передвижение как по району, так и по краю, с одной целью — чтобы люди имели возможность передвигаться по работе, для решения производственных задач. Во избежание неприятностей с патрулями ГИБДД и мобильными отрядами самоконтроля я прошу не злоупотреблять ими, не использовать их строго по назначению. 

Поверьте, у нас еще будет достаточно времени, чтобы вместе отметить все пропущенные праздники — и Первомай, и День Великой Победы. Сейчас же каждому из нас нужно максимально собраться и выстоять перед врагом, который уже месяц держит нас всех в оккупации. Победить коронавирус.

Но сделать это мы сможем только если объединимся, всем миром.

Юрий Васин, глава Красноармейского района.