Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предприятия из 11 районов Кубани выпускают маски для лица

Производители изготавливают более 60 тысяч изделий в сутки

Фото admkrai.krasnodar.ru

После введения в регионе режима повышенной готовности кубанские предприятия стали перенастраивать свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала.

Сегодня медицинские маски шьют более 30 предприятий из 11 районов края. Производственных мощностей достаточно, чтобы выпускать более 60 тысяч изделий в сутки. Это и тканевые маски многоразового использования, и одноразовые из нетканых материалов. Выпуск одноразовых масок организован на восьми предприятиях, — прокомментировал вице-губернатор Василий Швец.

Замглавы региона отметил, что маски изготовлены в соответствии с техтребованиями и прошли добровольную сертификацию. Предприятия готовы отгружать их оптовикам для дальнейшей реализации через аптечные и торговые сети.

Кроме того, закупить средства защиты можно напрямую у производителей . Например, ЗАО «Александрия» в Краснодаре изготавливает многоразовые тканевые маски и одноразовые маски из нетканого материала. Предприятие готово доставлять их по городу и краю с помощью услуг транспортных компаний. ИП Демидова А.В. Новороссийска поставляет многоразовые тканевые маски в 9 магазинов города. ООО «ПКП Вега» из Отрадненского района предлагают как услуги доставки, так и самовывоз продукции. Полный список предприятий и условия приобретения масок указаны в таблице.

С 30 апреля в Краснодарском крае по рекомендации Роспотребнадзора введен обязательный масочный режим. Вопрос наличия масок в продаже губернатор края Вениамин Кондратьев поручил держать на постоянном контроле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.