Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани начали принимать заявки для получения выплат на несовершеннолетних детей

Помощь положена тем, кому назначено минимальное пособие по безработице

Фото admkrai.krasnodar.ru

Денежная выплата на детей в возрасте до 18 лет назначается гражданам, признанным в установленном порядке безработными и получающим соответствующее пособие в минимальном размере. В их числе и жители региона, кто был оформлен не официально и состоял в трудовых отношениях менее 26 недель за предшествующий год.

Материальная помощь предоставляется однократно в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей, а также опекуну или попечителю.

Выплата предоставляется центрами занятости населения по месту регистрации гражданина в качестве безработного на основании заявления о предоставлении материальной помощи, копии свидетельства о рождении ребенка до 18 лет, акта об установлении опеки или попечительства. Документы необходимо направить через «Личный кабинет» на портале kubzan.ru.

Центры занятости населения проверяют заявления граждан и сведения о наличии детей до 18 лет. Основанием для отказа может являться непредоставление или неполное предоставление необходимых документов.

Напомним, встать на учет по безработице можно дистанционно с помощью портала «Работа в России». Материальная помощь зависит от зарплаты, и ограничивается максимальным размером, в случае если заявитель состоял последние 12 месяцев в трудовых отношениях не менее 26 недель. Минимальное пособие начисляется, если гражданин состоял в трудовых отношениях менее 26 недель за предшествующий год, впервые ищет работу, либо прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность.

Решение о предоставлении материальной помощи за счет средств регионального бюджета принял губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.