Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Станица Староджерелиевская присоединилась к празднованию 9 мая

Соблюдая все меры безопасности, станичники отдали дань памяти защитникам

Фото предоставлено сотрудниками староджерелиевской сельской администрации

Сергей Базалук

Опаленная войной Староджерелиевская, несмотря на карантин, нашла возможности почтить память земляков, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, отдать дань героям-освободителям. Сегодня с семи часов утра по местному радио, как говорят станичники, на самом деле это устройство оповещения  в случае ГО и ЧС, транслируется поздравление главы сельского поселения Людмилы Миргородской, звучат песни военных лет.

С девяти утра началась торжественная часть — возложение цветов к памятнику защитникам Отечества. Предприниматели, работники образования, здравоохранения  подходят небольшими группами через пятнадцатиминутные интервалы. Жители могут возложить цветы до 16 часов, надев маски и соблюдая социальную дистанцию.

Некоторые станичники с раннего утра принесли к барельефу мемориала портреты своих близких -участников ВОВ. Здесь и фотография деда Людмилы Миргородской Ивана Никитовича Беды.

На послеобеденное время запланирован концерт у двора, где проживает 93-летний участник войны Юрий Степанович Дейнега. Концертная бригада поздравит ныне живущих шесть тружеников тыла. 

Тем, как будет праздновать день Великой Победы станица Староджерелиевская, заинтересовались и журналисты  «Российской газеты». Они  запросили фото поселения и тех, кого джерелиевцы сегодня благодарят за Победу.