Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Октябрьском поселении остались верны традициям празднования Дня Победы

Возложение цветов состоялось у каждого из 13 мемориалов поселения

Фото предоставлено сотрудниками октябрьского сельского поселения

Юлия Карпенко

Праздничные мероприятия в Октябрьском сельском поселении в связи с карантином прошли с минимальным количеством участников и с соблюдением всех необходимых мер безопасности. На центральном пантеоне Славы в поселке Октябрьском цветы к мемориалу возложили заместитель главы района Николай Шумченко, глава поселения Ольга Худоерко, председатель местного совета ветеранов Виктор Кульчицкий и заместитель председателя поселенческого Совета депутатов Игорь Безручко.

В поселке Краснодарском дань памяти воинам-освободителям отдали сотрудники ДЮСШ имени А.И.Майстренко. В поселке Водном цветы к местному памятнику возложили работники детского сада N 20. А в поселке Первомайском память фронтовиков почтили педагоги детсада N 17.

И так примерно в одно и то же время — с 10 до 11 часов возложение цветов прошло у каждого мемориала поселения, а всего их 13.

А потом глава Ольга Худоерко вместе с депутатом ЗСК и руководителем РПЗ «Красноармейский» Сергеем Кизиньком поздравили местных ветеранов. Их в поселении осталось двое. Николай Старшов проживает в поселке Мирном, Алексей Коробка — в поселке Заря. К поздравлениям присоединилась группа артистов Октябрьского культурного центра с небольшой концертной программой.

Третий ветеран поселения Владимир Тараненко переехал к сыну в поселок Белозерный. Туда глава поселения поехала с записью мини-концерта октябрьского вокального ансамбля и подарками с родины.

В этом году ко Дню Победы к списку погибших участников войны на пантеоне Славы добавилось 36 новых имен, — отметила Ольга Худоерко. — 33 из них — бойцы отряда, перезахороненные из братской могилы в районе поселка Краснолесский-2.