Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Работа призывной комиссии в Красноармейском районе начнется 12 мая

Отправка новобранцев в войска начнется после 20 мая

Фото sib.fm

В соответствии с Указом Президента весенний призыв проводится с 1 апреля по 15 июля. Распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в привычную жизнь. Но, несмотря на это, министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что призыв должен пройти в строгом соответствии с действующим законодательством.

Этой весной в ряды вооруженных сил будут призваны на службу молодые люди 1993-2002 годов рождения. Все призывники уже оповещены о дате и времени прибытия на комиссию.

Сотрудники военкомата укомплектованы масками, антисептиками, бесконтактными термометрами, — рассказал «Голосу правды» военком Игорь Дзугкоев. — А пребывающим на комиссию новобранцам, при себе обязательно нужно иметь медицинские маски и в помещениях районного военкомата соблюдать социальную дистанцию 1,5 — 2 метра.

Установленная для края штабом Южного военного округа норма призыва и отправки граждан на военную службу составляет 5400 человек. Из них наибольшее число призывников — 44% будут направлены для прохождения службы в сухопутные войска. 30% будущих защитников Отечества останутся служить на Кубани, 50% — в Южном военном округе, а 20% — уедут к местам службы за пределы округа и края.

По всем волнующим вопросам можно звонить по телефонам:

— отделение призыва 8(86165) 3-27-65;

— дежурный 8(86165) 3-22-65.