Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Безработных родителей из Красноармейского района поддержат материально

Они получат выплаты на несовершеннолетних детей

Фото vestivrn.ru

Всем гражданам, потерявшим работу после 1 марта этого года и признанным безработными, помимо пособия в размере 12130 рублей, будут начисляться выплаты на несовершеннолетних детей.

Постановление об этом издано Правительством РФ 12 апреля.

Пособие родителям, имеющим детей, но потерявшим работу, будет увеличено на три тысячи рублей в месяц из расчета на каждого несовершеннолетнего ребенка, — сообщил «Голосу правды» руководитель Центра занятости населения района Дмитрий Шишацкий. —  Выплаты выдаются за три месяца — с апреля по июнь — одному из таких родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекунов (попечителей).

Кроме того, издано постановление губернатора Кубани, согласно которому таким семьям будет выдана разовая материальная помощь в размере трех тысяч рублей.

В нашем районе после объявления карантина в поисках работы в Центр занятости обратилось боле 900 граждан. Каждый из них, кто признан в установленном порядке безработным, получит на свой телефон смс-сообщение об алгоритме действий для увеличения пособия и выплате материальной помощи.