Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разработаны рекомендации по работе ряда предприятий Кубани

Их деятельность возможна при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил

Фото admkrai.krasnodar.ru

В случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе с 23 мая возобновят работу салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье, организации технического обслуживания автомобилей и магазины непродовольственных товаров.

Согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора перед открытием организации нужно сделать генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Организовать измерение температуры тела сотрудников при входе на работу, а также предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При повышенной температуре и признаках инфекционного заболевания работник должен быть отстранен от нахождения на рабочем месте.

Рекомендуется ограничить доступ на территорию посторонних и не задействованных в работе сотрудников, свести до минимума количество контактов между работниками и посетителями, нанеся разметку в 1,5 метра. Исключить ожидание внутри помещения и на улице. При непредвиденном скоплении очереди соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра  между людьми.

Сотрудники должны быть обеспечены пятидневным запасом средств индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами. При этом работодателем постоянно следит за применением работниками СИЗ.

В помещениях организаций должна проводиться регулярная влажная уборка и дезинфекция всех контактных поверхностей после обслуживания клиента, а также каждые два часа проветривание помещений. Проведение дезинфекционных мероприятий осуществляется с фото и видео фиксацией, позволяющей оценить объем, качество и своевременность.

Работать предприятия могут лишь при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, полный перечень которых размещен на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в разделе «Рекомендации для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.