Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Свыше 10 тысяч волонтеров помогают кубанцам во время карантина

Вениамин Кондратьев встретился с добровольцами, представителями общественных объединений

Фото admkrai.krasnodar.ru

Обращаясь к присутствующим, глава региона поблагодарил их. Он отметил, что они начали действовать задолго до официального введения карантина. Уже в марте волонтерами «первой волны» стали студенты-медики. Более 1000 человек работали в качестве санитаров, регистраторов, операторов горячих линий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Вы доказали, что волонтерское движение края — сильнейшее в стране. Фермеры раздавали продукцию нуждающимся. Бизнесмены помогали со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тысячам семей. Карантин стал проверкой на человечность, — подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев заметил, что впереди много работы — с 23 мая ослабляются ограничения, но добровольческая помощь еще долго будет нужна людям.

Анна Минькова подчеркнула, благодаря волонтерам помощь приходила туда, где она больше всего была нужна. Почти 8000 пожилых людей получили за счет благотворительных средств бесплатные продуктовые наборы. 2400 кубанцам помогли с доставкой продуктов. По поручению губернатора была оказана поддержка малообеспеченным, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

— В первую очередь помогаем тем семьям, где родители лишились заработка из-за карантина и нуждаются в товарах первой необходимости, лекарствах. Помощь уже получили 2600 семей. 20,5 млн рублей было направлено из фонда «Край добра», — сказала вице-губернатор.

Координатор всероссийского движения «Волонтеры-медики» Анастасия Маклашова сообщила, что сейчас по краю задействовано свыше двух тысяч волонтеров-медиков. Они работают в три смены по шесть часов.

Руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев, акцентировал, что армия волонтеров включает самых разных людей — предпринимателей, психологов, журналистов. Стихийно образовалось движение авто-волонтеров, помогающих на своих машинах в развозке всего необходимого.

Руководитель регионального ОНФ в крае Сергей Костылев, заметил, что с апреля 2500 семей получили помощь. ОНФ также дарит детям планшеты и компьютеры. Более 60 малоимущих семей получили гаджеты.

Глава региона подчеркнул, что вся эта работа не может остаться незамеченной.

— Волонтеров отличает умение принимать решения даже в самой неопределенной ситуации и брать ответственность на себя. Отряд из 10 тысяч добровольцев и есть потенциал региона, костяк, на который можно положиться, — заключил губернатор.