Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Большинство россиян одобрили меры по поддержке населения

Президент Владимир Путин предложил их в телеобращении 11 мая

Фото v-kurse.ru

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 81% россиян посчитали важными для жителей страны меры поддержки, которые предложил президент Владимир Путин в ходе телеобращения 11 мая.

Большая часть опрошенных (73%) сказали, что глава государства стремится сделать все возможное для разрешения ситуации с негативными последствиями пандемии COVID-19.

Две трети россиян (67%) не сомневаются, что ситуация в России находится под контролем президента. Почти такое же количество гражданн (66%) убеждены, что Владимир Путин понимает реальную ситуацию и проблемы людей. 75% участников опроса признались, что обращение главы государства произвело на них положительное впечатление. Такое же количество респондентов удовлетворены содержанием выступления президента.

Как выяснили социологи, наибольшее число положительных оценок россиян получили следующие меры поддержки:

— выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95% опрошенных);

— двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%);

— выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%);

— субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%).

Возобновление работы предприятий основных отраслей при условии соблюдения санитарных норм поддержали 89% опрошенных, возврат самозанятым налога за прошлый год — 76%, увеличение ежедневного числа проводимых тестов на коронавирус до 300 тысяч — 75%.

Ознакомиться с полными результатами опроса можно на сайте ВЦИОМ.