Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань постепенно будет выходить из режима ограничений

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о частичном выходе из него

Фото admkrai.krasnodar.ru

С 23 мая при условии сохранения стабильной эпидобстановки на Кубани возобновят работу организации ряда отраслей, а также будет отменен режим пропусков внутри муниципалитетов.

По решению Вениамина Кондратьева с 12 мая возобновили деятельность организации и индивидуальные предприниматели в АПК, промышленности и связи.

Согласно документу, с 23 мая, если эпидобстановка в крае не ухудшится, смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

Для всех возобновляющих работу организаций обязательно неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Так, с 23 мая в регионе:

— Передвигаться в границах одного муниципалитета можно будет без пропусков, при этом сохранятся ограничения на передвижение между муниципалитетами – красные пропуска остаются. Для транзитного транспорта сохраняются синие пропуска.

— Продолжат действовать масочный режим и режим социального дистанцирования.

— Изменится режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов.

— Люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Парки, скверы, набережные, пляжи и другие массовые места будут закрыты и после 23 мая. Сохраняется запрет и на проведение различных мероприятий.

С 1 июня смогут возобновить работу санаторно-курортные организации Кубани с лицензией на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие — организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов. Отдыхающие, приехавшие в здравницы на срок не менее 2 недель, в обсерваторы помещаться не будут.

Минздрав и Роспотребнадзор продолжат мониторить эпидобстановку, информация будет направляться в оперативный штаб региона. На основе этих сведений будет разрабатывать предложения по выходу из режима ограничительных мероприятий или их возобновлению, сообщает пресс-служба краевой администрации.