Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Расширен федеральный список наиболее пострадавших от пандемии отраслей

Ранее руководство Кубани обращалось с такой инициативой в Правительство РФ

Фото admkrai.krasnodar.ru

В новый перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей включены «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы — ОКВЭД 47.99.2» и «Производство изделий народных художественных промыслов — ОКВЭД 32.99.8». Позиции «Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах — 47.19.1» и «Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента — 47.19.2» заменены на одну — «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах — 47.19».

Субъекты малого и среднего бизнеса, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, могут претендовать на федеральные меры поддержки, в том числе на получение субсидии в размере не менее одного МРОТ.

Полный перечень федеральных мер поддержки предпринимателей размещен здесь.

Ознакомиться с расширенным перечнем наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно на сайте mbkuban.ru в разделе «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19». Там же размещены все меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.