Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Около ста новобранцев из Красноармейского района пойдут в армию этой весной

О порядке проведения весеннего призыва рассказали в районном военкомате

Фото lentachel.ru

Призывная комиссия начала работу 12 мая. Первые призывники планируют прибыть на сборный пункт края 20 мая, а первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая. В этот весенний призыв из нашего района на службу будет отправлено 95 человек.

Для нераспространения инфекции разработан план двух этапной диагностики призывников на COVID-19. На первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку выдается направление на проведение исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции, — пояснил начальник военного комиссариата Красноармейского района Игорь Дзугкоев. До отправки на сборный пункт края призывнику рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Медучреждение по месту жительства выдает ему справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день.

На втором этапе при прибытии на сборный пункт в специально отведенном помещении у всех призывников, сопровождающих сотрудников военных комиссариатов, водителей автобусов, а также представителей воинских частей, прибывших за молодыми людьми, будет проводиться барьерный медицинский осмотр и экспресс-тестирование на коронавирус. Только после получения отрицательного результата все они будут допущены на сборный пункт.

Также военный комиссар отметил, что на территории районного военкомата соблюдаются все рекомендуемые меры безопасности при пандемии. Сотрудникам и посетителям в обязательном порядке измеряется температура, соблюдается масочный режим и социальная дистанция 1,5 м. В помещениях регулярно проводятся проветривание и уборка с дезинфицирующими средствами. На протяжении всего времени проведения комиссии в кабинетах работают автономные рециркуляторы, которые очищают и обеззараживают воздух в них.