Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань оказалась лидером в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Краснодарский край занял первое место по мерам поддержки предприятий и их работников

Фото admkrai.krasnodar.ru

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подготовил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией и его последствиями, сообщают «Кубанские новости».

Оценка составлена на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Так, по мерам помощи предприятиям и их работникам Краснодарский край занял первое место.

Среди главных мер были названы:

— Снижение налогов для предпринимателей. Для организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.

— Расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм): возобновили работу все предприятия промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая — открытие офисов МФЦ по всему региону, они работают с 10:00 до 16:00, но только по предварительной записи.

— Информационная поддержка и организация образовательных программ: 15 мая для предпринимателей прошла онлайн-конференция с представителями банков.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса размещена на официальном портале малого и среднего бизнеса Краснодарского края.