Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В военкомате Красноармейского района работает призывная комиссия

Ее прошли уже более 70 призывников из нашего района

Фото предоставлено районным военкоматом

Ирина Франк

Этой весной на службу в армию отправятся 95 наших новобранцев.

С соблюдением всех мер, предписанных Роспотребнадзором, в районном военкомате проходит весенний призыв.

При входе в здание военкомата у каждого молодого человека бесконтактным термометром измеряют температуру. Лишь после этой обязательной процедуры новобранцы проходят дальше. В коридорах учреждения — на полу, на расстоянии 1,5 м — нанесены специальные разметки, на которые, двигаясь по очереди, встают ребята. Это позволяет им соблюдать рекомендованную социальную дистанцию. Также молодые люди на протяжении всей процедуры осмотра находятся в масках.

На сегодня комиссию прошел уже 71 человек, — рассказал «Голосу правды» военный комиссар Красноармейского района Краснодарского края Игорь Дзугкоев. Первые пять призывников отправятся в армию 25 мая. А до этого числа всем им рекомендуется соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

После прохождения комиссии каждый призывник получает мотивирующее письмо для родителей. В нем напоминается о серьезности положения, связанного с коронавирусной инфекцией. Даются рекомендации по сохранению здоровья призывника до момента его прибытия на призывной пункт, а также условия, которые необходимо обязательно выполнить, чтобы провести тестирование на COVID-19 у новобранца.