Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Владимир Путин поддержал Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края

Президент России объяснил свое решение поддержать главу Кубани тем, что доволен результатами его работы на посту губернатора в течение первого срока

Фото s0.rbk.ru

Президент России Владимир Путин поддержал намерение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева выдвинуть свою кандидатуру на новый срок, сообщает информационное агентство РБК.

Безусловно, я вашу кандидатуру поддержу и хочу пожелать вам успеха, — сказал Владимир Владимирович в ходе прошедшей в режиме видеоконференции рабочей встречи с главой Кубани.

Слова Путина стали ответом на заявление губернатора о его намерении пойти на новый срок.

— Я хотел бы вынести вопрос о возможности мне избираться на новый пятилетний срок губернатора Краснодарского края на ваше решение, — сказал Вениамин Кондратьев.

Президент напомнил, что окончательное решение этого вопроса остается за жителями Краснодарского края, которые придут на выборы, намеченные на сентябрь этого года, но свою поддержку пообещал.

Президент пояснил, что готов поддержать Кондратьева исходя из результатов его работы в течение первого срока.

Вениамин Кондратьев был назначен врио главы Краснодарского края 22 апреля 2015 года. До того он занимал пост заместителя управляющего делами президента. На выборах в сентябре того же года Кондратьев одержал победу над кандидатом от КПРФ, собрав более 83% голосов.