Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Появилось видео общения Владимира Путина и Вениамина Кондратьева, в котором президент России заявил о своей поддержке

Двусторонняя встреча состоялась 21 мая в режиме видеоконференции

Фото v-kurse.ru

Президент Владимир Путин сообщил, что поддержит намерение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева вновь участвовать на выборах на пост главы края, сообщают «Кубанские новости».

Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними конечное, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, вашу кандидатуру поддержу, если вы принимаете решение идти на следующие выборы, — отметил Владимир Путин.

Во время рабочей встречи Владимир Путин и Вениамин Кондратьев кроме этого обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в крае, открытие санаториев и пансионатов, а также поддержку курортной отрасли.

Также глава Кубани обратился с просьбой к Президенту предоставить сельхозпредприятиям края пострадавшим из-за непогоды отсрочку платежей основного долга на один год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым Правительством, с сохранением льготной ставки.

Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос. Все необходимые документы в правительство будут направлены в ближайшее время.