Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С 23 мая в Красноармейском районе откроется ряд магазинов и предприятий

О своей готовности открыться уведомили не все

Фото obukhiv.info

По распоряжению главы Краснодарского края с 23 мая свою деятельность возобновляют предприятия строительного и смежного с ним комплекса, магазины стройматериалов, магазины непродовольственных товаров площадью зала до 400 квадратных метров, автомойки и предприятия предоставляющие услуги по бытовому обслуживанию.

Для каждого из этих видов деятельности Роспотребнадзор подготовил соответствующие рекомендации, без соблюдения которых работа организаций невозможна.

Для того, чтобы открыться, нужно направить в Роспотребнадзор уведомление о готовности организации выполнить все рекомендации.

В нашем районе на начало года зарегистрировано 33 автомойки, 189 предприятий по бытовому обслуживанию, 539 стационарных магазинов непродовольственных товаров и 394 продовольственных магазина.

Рекомендации Роспотребнадзора не такие уж невыполнимые. Все, кто подготовился к открытию, уже направили соответствующие уведомления. Наша служба ежедневно мониторит соблюдение масочного режима и социальной дистанции на предприятиях потребительской сферы в районе. В скором времени сотрудники районной администрации посетят и вновь начавших работу индивидуальных предпринимателей, — сказала начальник отдела потребительской сферы районной администрации Галина Кузьменко.

«Голосу правды» стало известно, что предпринимателям из Красноармейского района, решившим возобновить работу организации по непродовольственной торговле, территориальный отдел Роспотребнадзора на сегодня выдал 30 предписаний . Уведомления от желающих возобновить свою деятельность продолжают поступать.