Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краевые выплаты получили свыше трех тысяч безработных жителей Кубани

Это три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

Фото admkrai.krasnodar.ru

Региональная мера поддержки в размере 3000 рублей на каждого ребенка направлена семьям по инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева.

Краевую выплату на каждого несовершеннолетнего ребенка получили граждане, признанные в установленном порядке безработными, которым с 1 марта 2020 года было назначено минимальное пособие. Деньги из краевого бюджета были направлены 3177 гражданам на 5179 детей.

По решению Президента РФ Владимира Путина для безработных с детьми до 18 лет предусмотрена дополнительная поддержка от государства.

— Из федерального бюджета 2104 гражданам, которые потеряли работу с 1 марта 2020 года, обратились в центр занятости населения и получают пособие в максимальном размере, увеличен размер выплат на 3098 детей в возрасте до 18 лет.

Встать на учет по безработице можно с помощью портала «Работа в России» дистанционно. На сегодняшний день, на портал от жителей региона поступило 101,4 тысячи заявлений по поиску работы. Из них 66,9 тысяч граждан состоят на учете по безработице.

Телефоны «горячей линии» центров занятости населения размещены на сайте регионального министерства труда и соцразвития, а также на портале службы труда и занятости. Там же опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.